钱敏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:00001532120000002020014656
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 泰州
关注我:
微信
钱敏的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
为什么很多人不买车损险?
2021-02-25 来源: 沃保网 浏览: 3

  和三者险一样,车损险也是车辆的基本险,此类产品主要赔偿被保险车辆的损失。当然,也有一些车主并未购置车损险!那么问题出现了,为什么很多人不买车损险呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

为什么很多人不买车损险?

  为什么很多人不买车损险?其实答案很简单,那就是车损险不是国家强制要求的。

  交强险在06年以前很多人都不买,因为国家没有强制执行,直至中国保监会2006年6月30日发布《机动车交通事故责任强制保险业务单独核算管理暂行办法》,规定自发布之日起实施。

  在2006年6月30号以前还有很多人连交强险都不买。当发生事故时无法保证,非机动车或者其他行人的医疗费用。作为发生交通事故时的基本保障。

  交强险的赔付分为三个部分。

  造成他人车辆损失,保险上额2000元。

  造成他人医疗费用,保险上额10000元。

  使他人致死致残的,保险上额为100000元。

  商业险,完全是由车主自行决定买不买

  为什么很多人不买车损险?

  首先有可能是老司机他们已经开了十几年车。认为车损险没有必要买。都是给保险公司白交钱。还是上一次给他们一块吃饭时说刚买了全险。结果当场被三四个老师司机教育,你那是给保险公司白交钱。可能是个人理念的不一样。

  其次,车龄已经8年甚至10年以上。汽车的残值已经降到了一两万元。像这类人他们通常不会买车损险,而是买了交强险和高额的第三者责任险。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189790个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189790个用户完善保障计划